2009年01月19日

大食いキャベツ


どちらかの。。。 お料理ブログのパクリです。
オリジナルじゃないと断るところが たらーっ(汗) つつましいこと〜
色彩的に旨さ伝わりそうもないので画像なしです。

        1 キャベツの千切り  2 刻み海苔  3 かつお削りぶし
        4 しっとりふりかけ かつおおかか    5 ごま油

深めのお皿に @ 〜 C を層にし上から D をタラ〜リ一まわし
どちらか様は C なしでお醤油をかけてました。

冷蔵庫にあったお醤油代わりの C が 相性バッチシ大発掘?
キャベツの千切りを何食分も切り刻んでおくといいですネ。
超〜超〜 ぴかぴか(新しい) クセになる簡単サラダの紹介でした。


posted by gorohana at 09:55| Comment(4) | 家のごはん   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
夕食のおかずにいただき〜〜♪
Posted by susukuni at 2009年01月19日 13:29
お〜!超簡単。
Cなしでマヨネーズ醤油でいってみよう!

ふりかけは買わない主義なので無いのです。
Posted by ako at 2009年01月19日 15:16
子供の頃、お醤油かけご飯が好きでした♪

今は・・・
できれば白いご飯が食べたい〜〜〜(-"-;)
Posted by 蘭 at 2009年01月19日 22:41
▼ susukuni さん
いかがでしたか?
大葉の緑を散らせば見た目にいいかも〜
寒いから野菜類はきっと高価でしょう?
腕の見せどころですネ〜♪ ヾ(^^; )…


▼ ako さん
マヨちゃんって色んなお料理の旨さ誘う魔法使いのようですネ。
ふりかけは海外旅行での隠しアイテムなのです。(エッヘヘヘヘ)
出番が少ないとお持帰り〜 冷蔵庫で眠ってました。 ヾ(^^; )…


▼ 蘭 さん
お米大好き人間ですが、お醤油かけご飯は記憶にないです。。。
お醤油に両面漬した海苔をおにぎりに包んで食べる〜♪
指をお醤油色に染めながら〜 香りも一流〜
今も大好きなメニューの定番です〜♪ ヾ(^^; )…
Posted by ゴロハナ at 2009年01月20日 09:51
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。